Ricotta fritta

I tocchetti di ricotta fritti sono un’idea velocissima e davvero molto buona da portare in tavola come antipasto, come secondo o anche per preparare un buffet. Serviranno solo tre semplici ingredienti: ricotta, uova e parmigiano, un po’ di olio per friggere ed il gioco è fatto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gricotta
  • 2uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Per preparare i nostri tocchetti di ricotta fritti tagliamo la ricotta in quadratini. In un piatto montiamo le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano grattugiato e mettiamo all’interno i tocchetti di ricotta.

  2. Mettiamo sul fuoco una padella con olio per friggere, prendiamo con un cucchiaio i tocchetti di ricotta, versando su ognuno giusto un po’ di uovo.

  3. Facciamo cuocere 2/3 minuti per lato e le nostre ricottine sono pronte.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria