I tocchetti di ricotta fritti sono un’idea velocissima e davvero molto buona da portare in tavola come antipasto, come secondo o anche per preparare un buffet. Serviranno solo tre semplici ingredienti: ricotta, uova e parmigiano, un po’ di olio per friggere ed il gioco è fatto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gricotta
- 2uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Per preparare i nostri tocchetti di ricotta fritti tagliamo la ricotta in quadratini. In un piatto montiamo le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano grattugiato e mettiamo all’interno i tocchetti di ricotta.
Mettiamo sul fuoco una padella con olio per friggere, prendiamo con un cucchiaio i tocchetti di ricotta, versando su ognuno giusto un po’ di uovo.
Facciamo cuocere 2/3 minuti per lato e le nostre ricottine sono pronte.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!