Crea sito

Polpettine

Oggi vi mostro una ricetta molto semplice per preparare delle piccole polpettine di carne macinata, che potrete mettere all’interno di lasagne, sartù di riso o anche mangiarle così come secondo. Sono davvero buonissime e, se decidete di mangiarle come secondo, potete farle anche più grandi (sulla grandezza sta a voi decidere, in base all’uso che ne dovete fare).

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 40 gpecorino romano grattugiato
  • 40parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1uovo
  • 50 gmollica di pane
  • q.b.latte intero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le nostre polpettine di carne macinata come prima cosa mettiamo in una ciotola della mollica di pane ad ammorbidire con del latte. Lasciamo riposare per 5 minuti e poi prendiamo tutti gli altri ingredienti.

  2. Stesso nella ciotola con la mollica facciamo un po’ di spazio e, lateralmente, rompiamo con la forchetta l’uovo. Poi lo amalgamiamo con la mollica ed infine aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, ovvero la carne macinata, il parmigiano, il pecorino romano ed il sale.

  3. Amalgamiamo il tutto con le mani , fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. A questo punto formiamo le polpettine con le mani.

  5. A questo punto non ci resta che friggerle e gustarle ad una ad una!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!