Polpette di pesce

Le polpette sono buone in tutte le versioni, fritte o al forno, di carne o di pesce, insomma io le mangerei sempre!
Qui vi propongo una ricetta alternativa, ma davvero molto buona. Sono delle polpette di merluzzo, arricchite con della buccia di limone grattugiata che da quel tocco di freschezza in più e le conferisce un gusto unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletto di merluzzo
  • 70 gpane raffermo
  • 1uovo
  • 50 mllatte
  • 30 gparmigiano Reggiano Grattugiato
  • 30 gpecorino romano
  • 1/2scorza di limone grattugiata
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Per preparare le nostre polpette di pesce iniziamo col mettere una pentola con acqua sul fuoco e, quando bollirà, saliamo e aggiungiamo il merluzzo (io ho usato quello surgelato) e cuociamo per circa 15 minuti. Poi lasciamo raffreddare.

  2. In una ciotola mettiamo il pane raffermo sbriciolato e mescoliamolo con il latte e poi aggiungiamo un tuorlo d’uovo.

  3. Aggiungiamo anche il merluzzo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Infine aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino romano e la scorza grattugiata del limone.

  5. Continuiamo a lavorare il composto con le mani e poi iniziamo a formare le nostre polpette, dandole la forma di palline un po’ più grandi di una noce.

  6. In un piatto lavoriamo l’albume con un pizzico di sale e passiamoci dentro le polpette, poi rotoliamole nel pan grattato.

  7. Le nostre polpette di merluzzo sono pronte per essere fritte e mangiate ben calde.

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