Pizza rustica di ricotta e spinaci

La pizza rustica con ricotta e spinaci è un gustosissimo rustico che può essere preparato sia come piatto completo, semmai al posto di una classica pizza, sia come antipasto, tagliato a piccoli quadratini e servito con degli stuzzicadenti. Il parmigiano ed il formaggio le danno poi quel tocco in più, tale da renderla una vera squisitezza!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 500 gspinaci
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gFormaggio Sorrento affumicato
  • q.b.sale
  • 1pasta sfoglia tonda

Preparazione

  1. Per realizzare la nostra pizza rustica con spinaci e ricotta incominciamo col lavare gli spinaci, poi li lessiamo in una pentola con giusto un filo d’acqua e, quando saranno cotti, li mettiamo in un colapasta per far si che perdano tutta l’acqua in eccesso e si raffreddino.

  2. In una ciotola mettiamo le uova con un pizzico di sale e le lavoriamo con la forchetta. Poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la ricotta, gli spinaci tagliati a piccoli pezzetti ed il formaggio affumicato.

  3. A questo punto prendiamo un ruoto dal diametro di 22 cm e stendiamoci la pasta sfoglia, con carta forno. Poi versiamo il composto all’interno e ripieghiamo i lati chiudendo con la pasta sfoglia in più, come in foto.

  4. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa mezz’ora (sia sopra che sotto), poi altri 20 minuti (solo sotto).

    Vi consiglio di lasciarla raffreddare e di mangiarla appena tiepida.

3,6 / 5
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