Pasta e cavolo sfiziosa

Io adoro sia il cavolfiore giallo che quello viola, li trovo buonissimi, forse anche più di quello bianco, e sono innamorata dei loro fantastici colori!
Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso e veloce da preparare, che piacerà davvero a tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gcaserecce
  • 1/2cavolfiore giallo
  • 1/2cavolfiore viola
  • 70 gpancetta tonda pepata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la nostra pasta e cavolo sfiziosa mettiamo una pentola con acqua sul fuoco e laviamo il cavolfiore.

  2. Quando l’acqua bollirà, caliamo il cavolo e lasciamolo cuocere 15 minuti circa.

    Poi tagliamo la pancetta in piccoli dadini.

  3. Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva e poi aggiungiamo prima la pancetta e la facciamo rosolare per qualche minuto, e poi il cavolo tagliuzzato in piccoli pezzetti.

  4. Caliamo la pasta, scoliamola al dente e versiamola in padella. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e continuiamo a mescolare per un paio di minuti, fin quando non avremo ottenuto una consistenza asciutta e leggermente cremosa.

  5. Ed ora non ci resta che assaggiare!
    Se vi piace, potete aggiungere nel piatto del parmigiano reggiano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!