Io adoro sia il cavolfiore giallo che quello viola, li trovo buonissimi, forse anche più di quello bianco, e sono innamorata dei loro fantastici colori!
Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso e veloce da preparare, che piacerà davvero a tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gcaserecce
- 1/2cavolfiore giallo
- 1/2cavolfiore viola
- 70 gpancetta tonda pepata
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la nostra pasta e cavolo sfiziosa mettiamo una pentola con acqua sul fuoco e laviamo il cavolfiore.
Quando l’acqua bollirà, caliamo il cavolo e lasciamolo cuocere 15 minuti circa.
Poi tagliamo la pancetta in piccoli dadini.
Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva e poi aggiungiamo prima la pancetta e la facciamo rosolare per qualche minuto, e poi il cavolo tagliuzzato in piccoli pezzetti.
Caliamo la pasta, scoliamola al dente e versiamola in padella. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e continuiamo a mescolare per un paio di minuti, fin quando non avremo ottenuto una consistenza asciutta e leggermente cremosa.
Ed ora non ci resta che assaggiare!
Se vi piace, potete aggiungere nel piatto del parmigiano reggiano grattugiato.