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Orecchiette con broccoli e salsiccia

Le orecchiette sono un formato di pasta tipico pugliese, e generalmente vengono accompagnate con le cime di rapa. Io ho utilizzato un formato particolare ovvero le orecchiette al grano arso dal colore un po’ più scuro ed ho preparato una versione un po’ rivisitata ma molto saporita con broccoli di Bari, salsicce e vino bianco per sfumare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gorecchiette al grano arso
  • 400 gbroccoli
  • 2salsicce
  • 100 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le nostre orecchiette incominciamo col lessare i broccoli. Prendiamo una pentola con acqua abbondante e quando bolle, saliamo e versiamo i broccoli. Quando saranno cotti li mettiamo a scolare in un colapasta.

  2. Poi riduciamo in polpa la salsiccia e adesso, con i broccoli lessati ed il vino bianco, possiamo preparare il condimento per le nostre orecchiette.

  3. In una padella mettiamo uno spicchio d’aglio a soffriggere in olio extravergine d’oliva, poi versiamo i broccoli e lasciamo insaporire giusto 5 minuti.
    In un’altra padella mettiamo dell’olio extravergine d’oliva e cuociamo le salsicce. Quando saranno a metà cottura sfumiamo con il vino bianco e continuiamo a cuocere fin quando non saranno ben rosolate. Quando saranno cotte le aggiungiamo nella padella con i broccoli e saltiamo un paio di minuti.

  4. A questo punto mettiamo una pentola con acqua sul fuoco e quando bollirà saliamo e caliamo la pasta. Scoliamo al dente e saltiamo tutto insieme in padella.

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