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Orecchiette al grano arso con pancetta e datterini

Le orecchiette, come tutti sappiamo, sono un formato di pasta tipico della Puglia ed il piatto più classico e quello che le vede condite con le cime di rapa. Io vi propongo una versione diversa, molto semplice e molto saporita, con pomodorini datterino e pancetta affumicata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gorecchiette al grano arso
  • 70 gpancetta affumicata
  • 250 gpomodorini datterini
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le nostre orecchiette al grano arso con pancetta affumicata e pomodorini datterino come prima cosa prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere la cipolla nell’olio extravergine d’oliva. Poi aggiungiamo la pancetta affumicata e lasciamola rosolare per qualche minuto.

  2. Poi aggiungiamo i pomodorini datterino, saliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio fino ad ottenere un sugo ben asciutto.

  3. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua abbondante e, quando l’acqua bollirà, saliamo e caliamo le orecchiette. Scoliamole al dente e saltiamo tutto insieme in padella.

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