Biscotti Macine

Chi di noi non ama le fantastiche Macine del Mulino Bianco! Beh io ho voluto idearne una mia versione personale che spero vi piaccia, che me le ricorda nella forma ed anche nel sapore. Inzuppate nel latte, poi, sono la fine del mondo!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 530 gfarina 00
  • 1uovo
  • 90 gburro
  • 250 gzucchero
  • 100 mllatte intero
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Mattarello
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Per preparare le nostre gustose macine fatte in casa, per prima cosa mettiamo all’interno di un tritatutto la farina ed il burro, in modo tale da ottenere un composto farinoso che andremo a disporre a fontana su un piano da lavoro. Mettiamo al centro l’uovo e lo zucchero ed iniziamo a mescolare con l’aiuto di una forchetta. Poi aggiungiamo la vanillina, il lievito e poco per volta il latte. Continuiamo a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, che lasceremo riposare in frigo, coperto da pellicola, per circa 1 ora. 

  2. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo, con l’aiuto di un matterello, fino ad uno spessore di circa 7mm. Prendiamo un coppapasta ed un beccuccio per fare il buco al centro e realizziamo i nostri biscotti che andremo a disporre su una teglia con carta forno. Dovremo fare due infornate, cuocendo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. 

  3. Sforniamo i primi biscotti, ricordando di toglierli quando saranno appena dorati, e proseguiamo con la seconda infornata. Altri 15 minuti di cottura e le nostre Macine fatte in casa sono pronte!

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