Il Limoncello è il classico liquore di origine campana, la cui paternità è fortemente contesa tra Sorrentini, Amalfitani e Capresi. Il limone della costiera è senza dubbio l’ingrediente principale, con il suo odoro unico, intenso ed inconfondibile. Prepararlo è davvero molto semplice ed io vi mostrerò come farlo nelle vostre case.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione3 Giorni
- Tempo di riposo3 Giorni
- Porzioni3 bottiglie da 1/2 l
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 kglimoni
- 1/2 lspirito
- 1/2 lacqua
- 450 gzucchero
Preparazione
Versiamo le bucce all’interno della bottiglia con lo spirito e lasciamole così per un paio di giorni, ricordando di agitare la bottiglia di tanto in tanto.
Trascorsi i due giorni, mettiamo una pentola sul fuoco con l’acqua e lo zucchero. Facciamo sciogliere completamente lo zucchero e poi lasciamo bollire per 2/3 minuti.
Quando si sarà raffreddata, versiamo all’interno della pentola lo spirito con le bucce di limone e lasciamo così per tutta la notte.
A questo punto non ci resta che versare il limoncello nelle bottiglie. Io uso un imbuto, nel quale metto dell’ovatta per filtrare.
Il nostro limoncello è pronto!
(Con questa dose otterremo circa 1 L e mezzo di limoncello).
Mettiamolo in freezer e beviamolo ben freddo.