Cuori OroCiok

Gli OroCiok a forma di cuore sono un dolce pensiero da poter regalare al proprio partner per San Valetino, ma non solo. Possono essere adatti ad ogni occasione, soprattutto perché sono davvero buonissimi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gfarina
  • 190 gburro
  • 150 gzucchero a velo
  • 3tuorli d’uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gcioccolato al latte

Preparazione

  1. Per preparare i nostri OroCiok a forma di cuore iniziamo dai cuori di cioccolato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, utilizzando una pentola con acqua e poggiandovi al di sopra un’altra pentola con il cioccolato da fondere all’interno.

  2. Quando il cioccolato sarà sciolto, lo versiamo negli stampi e mettiamo in frigorifero o in freezer a raffreddare.

  3. Quando il cioccolato si sarà ben solidificato il risultato sarà come quello in foto.

  4. Adesso passiamo alla pasta frolla. Disponiamo su un piano da lavoro tutti gli ingredienti: la farina che avremo frullato con il burro freddo di frigo così da ottenere una consistenza farinosa e preparare più velocemente la pasta frolla, lo zucchero a velo, i tuorli e la vanillina.

  5. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che lasceremo riposare, avvolto con carta pellicola, per un’ora in frigo.

  6. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla e, con l’aiuto di un matterello, la stendiamo dandole uno spessore di circa 0,5 cm e poi utilizziamo lo stampo a cuore per ricavare i biscotti.

  7. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

  8. A questo punto, quando i biscotti si saranno raffreddati, prendiamo un po’ di cioccolato sciolto a bagnomaria che è avanzato e spennelliamolo sui biscotti (ne basterà poco) per far aderire i cuori di cioccolato e lasciamo solidificare.

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