Cuori di pasta frolla con sorpresa

I cuori di pasta frolla con sorpresa sono dei semplicissimi biscotti a forma di cuore con all’interno una tenera farcitura di crema spalmabile o marmellata. È un’idea simpatica, veloce ed allo stesso tempo molto golosa da preparare in occasione della festa di San Valentino, ma che potete replicare tutte le volte che vorrete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gfarina
  • 190 gburro
  • 150 gzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.marmellata di fichi
  • q.b.crema spalmabile al cioccolato fondente

Strumenti

  • forma cuore
  • mattarello

Preparazione

  1. Per preparare i nostri cuori di pasta frolla con sorpresa disponiamo sul piano da lavoro tutti gli ingredienti.

  2. Mescoliamo il tutto (io inizio con una forchetta e poi continuo con le mani) fino ad ottenere un composto omogeneo che lasceremo riposare, avvolto in carta pellicola, per circa un’ora in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo metà impasto e lo stendiamo col matterello. Disponiamo un cucchiaino di crema spalmabile o di marmellata al centro di un quadrato di pasta (io ho utilizzato marmellata di fichi e crema spalmabile al cioccolato fondente) e ricopriamo con altra pasta frolla, pressando bene con le mani. Poi prendiamo uno stampo per biscotti a forma di cuore e formiamo i nostri biscotti.

  4. Disponiamoli su una leccarda rivestita con carta forno (dovremo fare due infornate).

  5. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!