Cheesecake Pan di Stelle

La cheesecake è un dolce che mi piace tantissimo, in tutte le sue varianti! Nonostante tutti la associano al mondo anglosassone, a quanto pare le sue origini sono molto più antiche e risalgono addirittura al mondo greco, quando durante i giochi olimpici gli atleti venivano rifocillati con una fetta di questo dolce!
Un giorno ero in cucina ed ho pensato “chissà come potrebbe essere la cheesecake pan di stelle? Secondo me buonissima!” Ed allora mi sono messa all’opera, ho mescolato ingredienti e da lì è nata questa delizia che spero piaccia anche a voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBritannica

Ingredienti per la crema

  • 500 gPhiladelphia
  • 300 mlpanna da montare
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 130 gbiscotti Pan di Stelle
  • 10 gcolla di pesce

Ingredienti per la base

  • 350 gbiscotti Pan di Stelle
  • 70 gburro

Preparazione

  1. Per realizzare la cheesecake Pan di Stelle dobbiamo preparare prima la base. Riduciamo a farina i biscotti e sciogliamo il burro. Mescoliamo entrambi e disponiamo la nostra base in un ruoto a cerniera dal diametro di 26 cm, che avremo rivestito con carta forno. Pressiamo bene col cucchiaio e lasciamo riposare in frigo almeno per mezz’ora. 

  2. Intanto prepariamo la crema. Dai 300 ml di panna prendiamone 2 cucchiai che mettiamo a parte in un pentolino, perché dovremo riscaldarla per scioglierci all’interno la colla di pesce. Prendiamo una ciotola con acqua fredda ed immergiamoci la colla di pesce, che lasceremo ammorbidire per 10 minuti. Trascorsi questi minuti, la strizziamo e la sciogliamo nella panna riscaldata. 

  3. A parte montiamo la restante panna ed  in un’altra ciotola mescoliamo il Philadelphia con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo poi la panna in cui abbiamo sciolto la colla di pesce, la panna montata ed infine i biscotti, che avremo tagliato a pezzetti piccoli. Mescoliamo il tutto e spalmiamo la crema sulla base. Livelliamo per bene e lasciamo riposare in frigo tutta la notte o per almeno 3/4 ore. 

  4. Quando sarà trascorso il tempo di raffreddamento, possiamo decorare la cheesecake a piacere, ad esempio con altri biscotti, interi o a polvere, o come più ci piace.

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