Caprese

La caprese, uno dei tanti dolci della tradizione napoletana, dall’inconfondibile gusto di mandorle e cioccolato! È uno dei mie dolci preferiti e ne ho provate davvero tante versioni e ricette, ma nessuna mi rendeva pienamente soddisfatta. Poi un giorno, tra un esperimento e l’altro , sono riuscita ad ottenere la MIA CAPRESE! Mi auguro piaccia anche a voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di mandorle
  • 7uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gVallè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Caprese incominciamo dividendo in due diverse ciotole i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ferma gli albumi e mescoliamo i tuorli con lo zucchero.

  2. Poi mettiamo una pentola con acqua sul fuoco ed appoggiamoci al di sopra un’altra pentola con il cioccolato ed il burro, per scioglierli a bagno maria. Dovremo ottenere una consistenza come in foto.

  3. Aggiungiamo nella ciotola con tuorli e zucchero gli albumi montati a neve e mescoliamo. Poi aggiungiamo il cioccolato (che avremo fatto raffreddare), la farina di mandorle ed il lievito.

  4. Imburriamo un ruoto dal diametro di 27 cm, versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 160 gradi per circa un’ora.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!