Cannoli di carne macinata

I cannoli di carne macinata sono un’idea molto sfiziosa ed alternativa per preparare un secondo piatto a base di carne. Li ho chiamati cannoli perché nella forma richiamano proprio il tipico dolce siciliano e, proprio come quello, hanno all’interno della ricotta, oltre che della provola.
Provateli, sono sicura vi piaceranno!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 4fette di pancarrè
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpecorino romano
  • 150 gricotta
  • 100 gprovola
  • q.b.latte intero
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide
  • 3pomodorini datterini

Strumenti

  • 2 fogli di alluminio
  • 6 stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per preparare i nostri cannoli di carne macinata mettiamo in una ciotola il pancarrè eliminando la scorza (oppure usiamo la mollica di pane) ed il latte, giusto quel poco che sia sufficiente per ammorbidire il pane.
    Poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, l’uovo, il parmigiano, il pecorino, la carne macinata ed il sale e mescoliamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. A questo punto prendiamo un foglio di alluminio, cospargiamolo di pangrattato, mettiamo la carne al di sopra e copriamo con un altro foglio di alluminio e stendiamo con il matterello, fino ad uno spessore di circa 1 cm.
    Diamogli una forma rettangolare e poi dividiamo in sei quadrati uguali.

  3. A questo punto mettiamo al centro di ogni quadrato un pezzetto di ricotta che allarghiamo un po’ ed una strisciolina di provola, come potete vedere in foto.

  4. Adesso solleviamo le due estremità per andare a formare un cannolo e richiudiamo con uno stuzzicadenti ed un pomodorino datterino tagliato a metà.

  5. Ed ora non ci resta che friggere i nostri cannoli. Volendo, potete cuocerli anche in forno, ma fritti sono tutta un’altra storia!

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