I bucatini al forno con provola e ricotta sono quel classico piatto che potete preparare quel giorno in cui avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un pasto più particolare e super saporito.
Provateli e vedrete che non mi sbaglio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbucatini
- 250 gricotta
- 200 gprovola
- 1passata di pomodoro
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i nostri bucatini al forno con provola e ricotta incominciamo col realizzare il sugo.
In una pentola mettiamo a soffriggere della cipolla in olio extravergine e poi versiamo una bottiglia di passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere per un’oretta e poi aggiungiamo del basilico.Adesso mettiamo una pentola con acqua sul fuoco e, quando bollirà, saliamo e caliamo la pasta.
Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in un recipiente. In un altro piatto mettiamo la ricotta, aggiungiamoci della salsa e mescoliamo i due ingredienti.
Adesso mischiamo la pasta con la ricotta e poi prendiamo un ruoto dal diametro di 22 cm. Mettiamo sul fondo del sugo, poi aggiungiamo la metà della pasta, poi tutta la provola tagliata a dadini e poi la restante pasta.
Ricopriamo con altra salsa e con il parmigiano grattugiato e cuociamo in forno statico per circa mezz’ora.