Bucatini al forno con provola e ricotta

I bucatini al forno con provola e ricotta sono quel classico piatto che potete preparare quel giorno in cui avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un pasto più particolare e super saporito.
Provateli e vedrete che non mi sbaglio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbucatini
  • 250 gricotta
  • 200 gprovola
  • 1passata di pomodoro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i nostri bucatini al forno con provola e ricotta incominciamo col realizzare il sugo.
    In una pentola mettiamo a soffriggere della cipolla in olio extravergine e poi versiamo una bottiglia di passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere per un’oretta e poi aggiungiamo del basilico.

  2. Adesso mettiamo una pentola con acqua sul fuoco e, quando bollirà, saliamo e caliamo la pasta.

  3. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in un recipiente. In un altro piatto mettiamo la ricotta, aggiungiamoci della salsa e mescoliamo i due ingredienti.

  4. Adesso mischiamo la pasta con la ricotta e poi prendiamo un ruoto dal diametro di 22 cm. Mettiamo sul fondo del sugo, poi aggiungiamo la metà della pasta, poi tutta la provola tagliata a dadini e poi la restante pasta.

  5. Ricopriamo con altra salsa e con il parmigiano grattugiato e cuociamo in forno statico per circa mezz’ora.

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