Alberelli di pancarrè

Questi simpatici alberelli fatti con il pancarrè bianco sono un’idea alternativa per portare sulle nostre tavole in festa delle tartine, nei gusti che più ci piacciono. Basteranno delle formine a forma di stella e di cuore ed il gioco è fatto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepancarrè
  • q.b.formaggio spalmabile
  • q.b.insalata
  • q.b.formaggio

Strumenti

  • Formina a stella
  • Formina a cuore
  • 4 Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per realizzare gli alberelli di Natale prepariamo tutto l’occorrente. Ci servirà del pancarrè bianco (quello senza crosticina attorno), del formaggio spalmabile del gusto che più preferiamo, qualche foglia di insalata e del formaggio da tagliare con le formine, per creare la punta del nostro albero.

  2. Tagliano il pancarrè con le formine, per ogni alberello ci serviranno 4 stelle, di due dimensioni diverse.
    Prendiamo la stella più grande e spalmiamo al di sopra il formaggio, poi adagiamo una foglia di insalata e sovrapponiamoci una stella di pancarrè della stessa dimensione, dopo averci spalmato il formaggio anche al di sotto, in modo tale che aderisca bene all’insalata. Continuiamo così fino ad impilare tutte e quattro le stelline. Poi ritagliamo con una forma a stella o a cuore il formaggio, prendiamo uno stuzzicadenti ed infiliamoci il formaggio. Spingiamo lo stuzzicadenti nell’alberello di pancarrè ed ecco pronte queste fantastiche tartine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria