Treccine con gocce di cioccolato light

Treccine soffici e gustose arricchite dalle gocce di cioccolato ottime per la merenda senza burro e con poco zucchero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 treccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 gZucchero di canna
  • 1Uova
  • 10 gOlio di semi di girasole
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gLatte scremato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 20 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Su una spianatoia setacciare la farina, il lievito e la vanillina, fare una fontana e al centro mettere l’uovo e lo zucchero. Sbattere bene con una forchetta e aggiungere l’olio di oliva, l’olio di girasole, il latte e le gocce di cioccolato.

  2. A questo punto amalgamare tutti gli ingredienti con le mani e lavorare un po’ l’impasto. Se è troppo appiccicoso aggiungere altra farina.

  3. Prendere dall’impasto un pezzetto di pasta e formare un cordoncino, piegarlo a metà e intrecciarlo in modo da ottenere una treccia. Continuare così fino a terminare l’impasto.

  4. Mettere le treccine su una placca da forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa, fino a quando diventano ben coloriti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: