Treccine soffici e gustose arricchite dalle gocce di cioccolato ottime per la merenda senza burro e con poco zucchero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 treccine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 80 gZucchero di canna
- 1Uova
- 10 gOlio di semi di girasole
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 100 gLatte scremato
- 1 bustinaVanillina
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- 20 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Su una spianatoia setacciare la farina, il lievito e la vanillina, fare una fontana e al centro mettere l’uovo e lo zucchero. Sbattere bene con una forchetta e aggiungere l’olio di oliva, l’olio di girasole, il latte e le gocce di cioccolato.
A questo punto amalgamare tutti gli ingredienti con le mani e lavorare un po’ l’impasto. Se è troppo appiccicoso aggiungere altra farina.
Prendere dall’impasto un pezzetto di pasta e formare un cordoncino, piegarlo a metà e intrecciarlo in modo da ottenere una treccia. Continuare così fino a terminare l’impasto.
Mettere le treccine su una placca da forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa, fino a quando diventano ben coloriti.