Una ricetta facilissima da realizzare alla portata di tutti. Questi tortini di carciofi sono la soluzione perfetta per una cena veloce, ma gustosa.
Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzarli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 tortini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Carciofi 7
-
Ricotta vaccina 250 g
-
Parmigiano reggiano 100 g
-
Uova 2
-
Pangrattato q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulire i carciofi e cuocere in acqua bollente e salata per 10 minuti. Farli raffreddare e frullarli nel mixer insieme alla ricotta.
-
Aggiungere all’impasto le uova, il parmigiano, sale e pepe; quindi amalgamare il tutto. Riempire dei pirottini da muffin (o altri tipi di stampi) e cospargere la superfice con il pangrattato e il parmigiano.
-
Cuocere a 200° per circa 20 minuti fino a quando i tortini non si saranno dorati. Lasciare raffreddare e successivamenti toglierli dai pirottini.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!