Tortini di Carciofi

Una ricetta facilissima da realizzare alla portata di tutti. Questi tortini di carciofi sono la soluzione perfetta per una cena veloce, ma gustosa.

Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzarli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 tortini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carciofi 7
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire i carciofi e cuocere in acqua bollente e salata per 10 minuti. Farli raffreddare e frullarli nel mixer insieme alla ricotta.

  2. Aggiungere all’impasto le uova, il parmigiano, sale e pepe; quindi amalgamare il tutto. Riempire dei pirottini da muffin (o altri tipi di stampi) e cospargere la superfice con il pangrattato e il parmigiano.

  3. Cuocere a 200° per circa 20 minuti fino a quando i tortini non si saranno dorati. Lasciare raffreddare e successivamenti toglierli dai pirottini.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: