Una torta cremosa di mele light, soffice con tante mele all’interno, molto gustosa con poco zucchero, senza burro ne olio.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Mele
- 1Uova
- 1Albume
- 50 gZucchero
- 100 gLatte scremato
- 75 gFarina 00
- Scorza di limone
- Succo di limone
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Strumenti
- Tortiera di 20 cm di diametro
Preparazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e affettare con la mandolina, metterle in una ciotola con il succo e la scorza del limone e la cannella.
Sbattere bene l’uovo e l’albume con lo zucchero insieme a un pizzico di sale e aggiungere il latte lentamente.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla alle uova montate.
A questo punto incorporare le mele affettate all’impasto e mescolare delicatamente.
Versare tutto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno e mettere in forno a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare fare sempre la prova con lo stuzzicadenti.
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