Torta cremosa di mele light – senza burro e olio

Una torta cremosa di mele light, soffice con tante mele all’interno, molto gustosa con poco zucchero, senza burro ne olio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Mele
  • 1Uova
  • 1Albume
  • 50 gZucchero
  • 100 gLatte scremato
  • 75 gFarina 00
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Strumenti

  • Tortiera di 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e affettare con la mandolina, metterle in una ciotola con il succo e la scorza del limone e la cannella.

  2. Sbattere bene l’uovo e l’albume con lo zucchero insieme a un pizzico di sale e aggiungere il latte lentamente.

  3. Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla alle uova montate.

  4. A questo punto incorporare le mele affettate all’impasto e mescolare delicatamente.

  5. Versare tutto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno e mettere in forno a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare fare sempre la prova con lo stuzzicadenti.

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