Un dolce semplice e goloso, adatto a tutti, anche ai bambini. Pochi ingredienti, senza burro, senza olio, ma con tanto gusto. Ecco a voi gli ingredienti e il procedimento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Farina 00 180 g
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Zucchero 150 g
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Fecola di patate 60 g
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Lievito chimico in polvere 12 g
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Uova 3
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Confettura di albicocche 1 vasetto
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Latte q.b.
Per la glassa
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Cioccolato fondente al 70% 100 g
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Latte 80 g
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Miele 30 g
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti in polvere setacciati, continuando a mescolare delicatamente; se occorre, aggiungere un po’ di latte.
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Versare il composto in uno stampo da 20-22 cm foderato con carta forno e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Intanto preparare la glassa.
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Tagliare finemente il cioccolato e in un pentolino scaldare il latte con il miele fino a bollore. Aggiungere a questo punto il cioccolato, mescolare a fuoco lento fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare coperto con pellicola trasparente.
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Una volta raffreddata la torta, tagliarla a tre strati e farcirla con la confettura, lasciandone un po’ per spalmarla sulla superfice. A questo punto la glassa sarà pronta per essere versata sulla torta, avendo cura di coprirla interamente. Lasciar raffreddare in frigorifero fino a quando la glassa sarà solidificata.