Torta al Cacao e Confettura di Albicocche

Un dolce semplice e goloso, adatto a tutti, anche ai bambini. Pochi ingredienti, senza burro, senza olio, ma con tanto gusto. Ecco a voi gli ingredienti e il procedimento.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Farina 00 180 g
  • Zucchero 150 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito chimico in polvere 12 g
  • Uova 3
  • Confettura di albicocche 1 vasetto
  • Latte q.b.

Per la glassa

  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Latte 80 g
  • Miele 30 g

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti in polvere setacciati, continuando a mescolare delicatamente; se occorre, aggiungere un po’ di latte.

  2. Versare il composto in uno stampo da 20-22 cm foderato con carta forno e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Intanto preparare la glassa.

  3. Tagliare finemente il cioccolato e in un pentolino scaldare il latte con il miele fino a bollore. Aggiungere a questo punto il cioccolato, mescolare a fuoco lento fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare coperto con pellicola trasparente.

  4. Una volta raffreddata la torta, tagliarla a tre strati e farcirla con la confettura, lasciandone un po’ per spalmarla sulla superfice. A questo punto la glassa sarà pronta per essere versata sulla torta, avendo cura di coprirla interamente. Lasciar raffreddare in frigorifero fino a quando la glassa sarà solidificata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: