Ciambelle salate con salame e formaggio

Una ricetta semplice da preparare che vi lascerà senza parole per il suo gusto intenso. Queste ciambelle salate sono adatte per ogni occasione, sono l’ideale per buffet ed antipasti.

Vediamo come prepararle.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Farina Manitoba 150 g
  • Latte 200 ml
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio di oliva 10 g
  • Salame (a cubetti) 100 g
  • Emmentaler (a cubetti) 100 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina, il parmigiano, l’olio e il sale.

  2. Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, quindi aggiungere il salame e l’emmentaler. Formare un panetto e lasciare lievitare in luogo caldo coperto con pellicola trasparente fino al raddoppio del volume.

  3. Riprendere l’impasto e formare delle ciambelle di 80 g circa. Mettere di nuovo a lievitare per altri 30 minuti su una teglia.

  4. A questo punto, riscaldare il forno a 180° e cuocere le ciambelle per 15-20 minuti, fino a quando si saranno dorate in superfice.

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