La soluzione migliore nella ricerca di un piatto sano, sostanzioso ed appagante la si trova sicuramente nell’esecuzione di una mescolanza di verdure, cereali e o legumi ossia la zuppa.
Siamo in ottobre e non vorrei risultare banale, ma in cucina si gioca con la verdura di stagione e io mi gioco la carta della Zucca.
Pumpkin come dicono gli inglesi, quanto mi piace questa parola! E non solo!
A me piace la zucca in tutta la sua essenza e trovo che cuocerla con i ceci sia davvero una scelta azzeccata.
Piatti semplici, colorati e saporiti. La storia è tutta qui.
Con la Zuppa di Zucca e ceci apro ufficialmente le porte a questa nuova stagione tutto sommato ancora calda ed assolata che però ci fa indossare il blazer al mattino ed alla sera con quell’aria frizzantina, perchè infondo è sempre autunno.
Lo so, lo so che vorresti passare direttamente ai fornelli, ma permettimi di sottolineare ancora un paio di cose.
Io utilizzo i ceci precotti, se vuoi puoi utilizzare quelli secchi, metterli in ammollo la sera precedente in abbondante acqua fredda e un pizzico di bicarbonato. Sciacquarli per bene il giorno seguente e lessarli fin quando non saranno morbidi.
Il dado vegetale a cui faccio riferimento nel video è il dado fatto in casa. Ecco di seguito il link:
https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/dado-vegetale-fatto-in-casa/
Fammi sapere se questo genere di ricette ti piacciono assegnando un punteggio con le stelline che trovi a fine pagina, ma soprattutto:
Qual’è la tua zuppa preferita?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Zuppa di Zucca e ceci
- 400 gzucca pulita
- 20 golio extravergine d’oliva
- 15 gdado vegetale fatto in casa
- q.b.sedano, carota, cipolla tritati(in assenza di dado)
- 600 mlacqua
- 2 fogliealloro
- 2 ramettirosmarino
- q.b.sale fino
- 180 gceci precotti
- q.b.pepe (a piacere)
Preparazione della Zuppa di Zucca e ceci
Finalmente ai fornelli!
Versa dell’olio in una pentola insieme al dado fatto in casa in alternativa il trito di sedano carota cipolla e lascia rosolare un paio di minuti.
Ecco arrivato il momento della zucca!
Tagliala a pezzi grossolani e farla rosolare a fiamma bassa per 10 minuti.
Quindi aggiungere dell’acqua e lasciare sobbollire fino a quando il brodo non rende morbida la zucca.
Passarla al mixer e frullare.
Nel frattempo sciacqua per bene i ceci e aggiungili alla zucca insieme all’alloro ed al rosmarino.
Non dimenticare il sale!
Cuocere ancora 10 minuti sempre a fiamma sostenuta.
Ricorda, le zuppe non vanno mai di fretta!
Direi che a questo punto siamo pronti-
Manca solo una spolverata di pepe direttamente nel piatto, ma solo se ti piace.
🙂