Zuppa di Zucca e ceci

La soluzione migliore nella ricerca di un piatto sano, sostanzioso ed appagante la si trova sicuramente nell’esecuzione di una mescolanza di verdure, cereali e o legumi ossia la zuppa.
Siamo in ottobre e non vorrei risultare banale, ma in cucina si gioca con la verdura di stagione e io mi gioco la carta della Zucca.

Pumpkin come dicono gli inglesi, quanto mi piace questa parola! E non solo!
A me piace la zucca in tutta la sua essenza e trovo che cuocerla con i ceci sia davvero una scelta azzeccata.
Piatti semplici, colorati e saporiti. La storia è tutta qui.
Con la Zuppa di Zucca e ceci apro ufficialmente le porte a questa nuova stagione tutto sommato ancora calda ed assolata che però ci fa indossare il blazer al mattino ed alla sera con quell’aria frizzantina, perchè infondo è sempre autunno.

Lo so, lo so che vorresti passare direttamente ai fornelli, ma permettimi di sottolineare ancora un paio di cose.
Io utilizzo i ceci precotti, se vuoi puoi utilizzare quelli secchi, metterli in ammollo la sera precedente in abbondante acqua fredda e un pizzico di bicarbonato. Sciacquarli per bene il giorno seguente e lessarli fin quando non saranno morbidi.
Il dado vegetale a cui faccio riferimento nel video è il dado fatto in casa. Ecco di seguito il link:
https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/dado-vegetale-fatto-in-casa/
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Zuppa di Zucca e ceci

  • 400 gzucca pulita
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 15 gdado vegetale fatto in casa
  • q.b.sedano, carota, cipolla tritati(in assenza di dado)
  • 600 mlacqua
  • 2 fogliealloro
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale fino
  • 180 gceci precotti
  • q.b.pepe (a piacere)

Preparazione della Zuppa di Zucca e ceci

  1. Zuppa di Zucca e ceci

    Finalmente ai fornelli!

    Versa dell’olio in una pentola insieme al dado fatto in casa in alternativa il trito di sedano carota cipolla e lascia rosolare un paio di minuti.

    Ecco arrivato il momento della zucca!

    Tagliala a pezzi grossolani e farla rosolare a fiamma bassa per 10 minuti.

    Quindi aggiungere dell’acqua e lasciare sobbollire fino a quando il brodo non rende morbida la zucca.

    Passarla al mixer e frullare.

    Nel frattempo sciacqua per bene i ceci e aggiungili alla zucca insieme all’alloro ed al rosmarino.

    Non dimenticare il sale!

    Cuocere ancora 10 minuti sempre a fiamma sostenuta.

    Ricorda, le zuppe non vanno mai di fretta!

    Direi che a questo punto siamo pronti-

    Manca solo una spolverata di pepe direttamente nel piatto, ma solo se ti piace.

    🙂

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