Vellutata di carote
“L’orto è la bottega di casa.” -proverbio-
Quando ho voglia di una cena leggera e gustosa preparo la vellutata di carote. Sappiamo tutti quanto bene fanno le carote, spesso però non sappiamo come impiegarle. Credo che la vellutata di carote sia una buona idea per assumere il beta carotene necessario e per mantenerci leggeri dopo qualche bagordo di troppo….e poi è indicata per tutte le stagioni.
Nella vellutata ci aggiungo il mio dado vegetale fatto in casa, vi consiglio di darci un’occhiata http://blog.giallozafferano.it/foodiamo/dado vegetale fatto in casa Questo rende sapida la vellutata, per cui non aggiungo il sale.
Se vi avanza, si può conservare in frigo per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
ingredienti per 4 persone
- 500g di carote
- 1 patata grossa
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- 2 foglie di alloro
- timo q.b.
- 1lt acqua
- olio evo
- pepe
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 di cottura
Costo: basso
Preparazione
- Sbucciare e tagliare una cipolla, di seguito le carote e la patata;
- In una pentola di terracotta (o come volete), versare un filo d’olio e le verdure tagliate grossolanamente;
- Aggiungere l’alloro, il timo, il dado e l’acqua. Coprire e lascar cuocere a fuoco lento;
- Quando le verdure sono cotte, eliminare l’alloro e passare il tutto al mix fino a che non diventa cremoso;
- In una padella verso una noce di burro e delle foglie di salvia. Non appena si scioglie il burro, aggiungo i crostini tagliati piccoli dal mio pan brioche e li faccio tostare;
- Servire la vellutata nelle fondine con una spruzzata di pepe e un filo d’olio evo a crudo. In ultimo i crostini. Buon appetito 🙂