Torta salata con asparagi e pomodorini. Dovevo pur combinare qualcosa con i pochi ingredienti che avevo in frigo. Ecco..quando penso alla torta salata, penso alla combinazione di alcuni ingredienti che ti sono avanzati in cucina. Una sorta di riciclo che è sempre una nobile causa nei confronti della lotta allo spreco. Stavolta in casa avevo davvero poco, urge fare la spesa, ma sono comunque riuscita a combinare un pranzetto davvero delizioso. Nella Torta con asparagi e pomodorini utilizzo la pasta sfoglia già pronta, gli asparagi verdi conditi con aglio, olio, sale e pepe e pomodorini al naturale. Un piatto leggero e gustoso. Da provare 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gPasta Sfoglia (rettangolare)
- q.b.Asparagi (verdi)
- q.b.Pomodorini (tagliati a spicchi)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Prima di tutto stendi con un mattarello la sfoglia e riponila su una placca da forno; Con un coltellino a punta, crea dei tagli orizzontali. Ne bastano una decina; Scottare gli asparagi in acqua bollente per 5 minuti. Farli raffreddare; Per la torta salata me ne sono bastati 5. Condire con un paio di cucchiai d’olio, dell’aglio tagliato a pezzi, sale e pepe. Lascia marinare per 10 minuti; Nel frattempo, lavare ed asciugare qualche pomodorino e tagliarlo in 4 parti;
Alternare la disposizione degli asparagi e pomodorini pigiando appena un po’ sul taglio della sfoglia; In forno a 180° per 20 minuti; Lasciarla intiepidire prima di servire