Torta Pasqualina

Una torta salata ripiena di bietole, ricotta e uova racchiuse in sfoglie di pasta brisee.
Non male come portata del menu di Pasqua.
Piatto dell tradizione ligure, la Torta Pasqualina è perfetta per le gite fuori porta come il lunedì in Albis.
Puoi sostituire le bietole con gli spinaci o con le erbette e non dimenticare lo yogurt greco da mischiare con la ricotta.
Lo yogurt greco?
Certo!
Di seguito la ricetta semplificata della Torta Pasqualina 🙂

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torta Pasqualina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Pasqualina

  • 500 gBietole
  • 50 gGrana grattugiato
  • 250 gRicotta
  • 70 gYogurt greco
  • 5Uova
  • 2Pasta brisé
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Latte da spennellare

Strumenti per Torta Pasqualina

  • Pennello
  • Stampo da 22cm

Preparazione per la torta Pasqualina

  1. Torta pasqualina

    Pulire le bietole e cuocerle in padella con olio e cipolla tritata. Lasciare raffreddare, trasferirle in una ciotola e versarci sopra l’uovo sbattuto con formaggio sale e pepe.

    Stendere una sfoglia di pasta brisè e rivestire lo stampo. Distribuire le bietole sulla pasta brisè.

    In una ciotola a parte mescolare la ricotta con lo yogurt greco, formaggio grattugiato sale e pepe. Versare il composto sulle bietole e distribuirlo per bene sulla superficie.

    A questo punto, praticare col cucchiaio alcuni incavi nella farcitura per romperci dentro le uova in modo che diventino sode con la cottura a forno. Anche sulle uova puoi mettere sale e pepe.

    Ricoprire con l’altro disco di pasta brisè e spennellare la superficie con il latte.

    Fai attenzione a chiudere bene i bordi.

    In forno a 180° per 40 minuti

4,7 / 5
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