Una torta salata ripiena di bietole, ricotta e uova racchiuse in sfoglie di pasta brisee.
Non male come portata del menu di Pasqua.
Piatto dell tradizione ligure, la Torta Pasqualina è perfetta per le gite fuori porta come il lunedì in Albis.
Puoi sostituire le bietole con gli spinaci o con le erbette e non dimenticare lo yogurt greco da mischiare con la ricotta.
Lo yogurt greco?
Certo!
Di seguito la ricetta semplificata della Torta Pasqualina 🙂
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 22cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Pasqualina
- 500 gBietole
- 50 gGrana grattugiato
- 250 gRicotta
- 70 gYogurt greco
- 5Uova
- 2Pasta brisé
- MezzaCipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Maggiorana
- q.b.Latte da spennellare
Strumenti per Torta Pasqualina
- Pennello
- Stampo da 22cm
Preparazione per la torta Pasqualina
Pulire le bietole e cuocerle in padella con olio e cipolla tritata. Lasciare raffreddare, trasferirle in una ciotola e versarci sopra l’uovo sbattuto con formaggio sale e pepe.
Stendere una sfoglia di pasta brisè e rivestire lo stampo. Distribuire le bietole sulla pasta brisè.
In una ciotola a parte mescolare la ricotta con lo yogurt greco, formaggio grattugiato sale e pepe. Versare il composto sulle bietole e distribuirlo per bene sulla superficie.
A questo punto, praticare col cucchiaio alcuni incavi nella farcitura per romperci dentro le uova in modo che diventino sode con la cottura a forno. Anche sulle uova puoi mettere sale e pepe.
Ricoprire con l’altro disco di pasta brisè e spennellare la superficie con il latte.
Fai attenzione a chiudere bene i bordi.
In forno a 180° per 40 minuti