La Torta al limone è un dolce soffice e genuino, facile da preparare con pochi ingredienti. Quando voglio una merenda fresca e dare una sferzata di energia alla mia giornata, preparo questa fantastica torta.
Grazie per essere passato e se la ricetta ti è piaciuta non dimenticare di lasciarmi un commento.
Grazie
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioniteglia 28×32
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta al limone
- 220 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 125 mllatte
- 120 gburro
- 2uova
- 1limone succo
- 1 bustinalievito per dolci
- 130 gzucchero a velo
- q.b.gocce limone
Preparazione della Torta al limone
Per preparare la Torta al limone devi per prima cosa lavorare il burro morbido e lo zucchero con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere le uova uno alla volta e amalgamare.
E’ la volta del succo di un limone filtrato. Aggiungere la farina setacciata col lievito. Mescolare con una spatola e versare poco alla volta il latte a temperatura ambiente.
In forno a 180° per 50/55 minuti. fai la prova dello stecchino.
Lasciarlo raffreddare. A parte preparare la glassa con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. La glassa deve risultare corposa.
Versare la glassa sulla superficie e decorare con fette di limone cotte al forno per una decina di minuti a 200°