Torta al limone

La Torta al limone è un dolce soffice e genuino, facile da preparare con pochi ingredienti. Quando voglio una merenda fresca e dare una sferzata di energia alla mia giornata, preparo questa fantastica torta.
Grazie per essere passato e se la ricetta ti è piaciuta non dimenticare di lasciarmi un commento.
Grazie

Torta al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioniteglia 28×32
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta al limone

  • 220 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 125 mllatte
  • 120 gburro
  • 2uova
  • 1limone succo
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 130 gzucchero a velo
  • q.b.gocce limone

Preparazione della Torta al limone

  1. Torta al limone

    Per preparare la Torta al limone devi per prima cosa lavorare il burro morbido e lo zucchero con uno sbattitore elettrico.

    Aggiungere le uova uno alla volta e amalgamare.

    E’ la volta del succo di un limone filtrato. Aggiungere la farina setacciata col lievito. Mescolare con una spatola e versare poco alla volta il latte a temperatura ambiente.

    In forno a 180° per 50/55 minuti. fai la prova dello stecchino.

    Lasciarlo raffreddare. A parte preparare la glassa con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. La glassa deve risultare corposa.

    Versare la glassa sulla superficie e decorare con fette di limone cotte al forno per una decina di minuti a 200°

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.