Ormai siamo quasi arrivati alla Domenica delle Palme e mi è venuto in mente di preparare i Taralli dolci di Pasqua, tipici di questo periodo.
In giro trovi tante ricette in merito, tutte un po’ diverse a seconda di chi preferisce aggiungere del rum o sambuca, ma il risultato è sempre delizioso. Adoro prepararli di piccole dimensioni. Si mangiano che è un piacere.
Di seguito la ricetta 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Taralli dolci di Pasqua
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiolio di semi
- 2 cucchiairum
- 1 bustinavanillina
- 100 gzucchero a velo
- 2 cucchiainiacqua
- Mezzo cucchiainolievito per dolci
- q.b.codette colorate
Preparazione dei Taralli dolci di Pasqua
Per preparare i Taralli dolci di Pasqua devi per prima cosa sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero.
Aggiungere l’olio e il rum e sbattere sempre con la frusta.
A questo punto una busta di vanillina e la farina con il lievito.
Quando l’impasto diventa più sodo, metterlo sulla spianatoia e impastare con le mani.
Formare dei bastoncini di dieci cm e chiuderli a forma di anello.
In forno a 180° per 20/25 minuti
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e qualche goccia d’acqua.
Quando i taralli saranno raffreddati, immergerli nella glassa e subito cosparsi di codette colorate.