Anche se l’autunno è appena cominciato, in giardino ci sono delle melagrana già mature con la buccia rossa, pronte per essere portate in tavola. In pratica sono li che mi guardano come a dirmi: Siamo tue, fa pure quel che vuoi.
Oggi preparerò un primo piatto abbastanza semplice e colorato, il Risotto con melagrana e zafferano. Bisogna preparare il classico risotto allo zafferano ed arricchirlo con i chicchi di melagrana. E’ un primo piatto che appaga la vista ed il palato. E poi se hai ospiti, portare a tavola il Risotto con melagrana e zafferano fa tanto chic 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- Mezza cipolla
- 1Melagrana
- q.b.Brodo vegetale
- 1 bustinaZafferano
- 50 gBurro
- 60 mlVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il Risotto con melagrana e zafferano, bisogna innanzitutto sgranare la melagrana. Io taglio a metà il frutto e lo strizzo leggermente in un piatto come si fa per il limone. I chicchi cadono naturalmente nel piatto dove andrai a selezionarli per il risotto.
In una padella fai rosolare la cipolla finemente tritata in un po’ di olio e burro. Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta e cuocere lentamente. Attenzione a non far asciugare troppo il riso.
Far sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo e aggiungerlo a metà cottura. Mescolare e cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura aggiungere il burro e coprire con un coperchio per un paio di minuti. Questo procedimento consentirà al burro di sciogliersi con calma e poi mantecare energicamente con un mestolo di legno. Aggiungere alcuni chicchi di melagrana e mescolare.
Servire il risotto aggiungendo altri chicchi di melagrana
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