Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)

Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)

“Non devi per forza cucinare piatti eccessivi o complicati: basta buon cibo da ingredienti freschi”

 –Julia Child-

Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)
Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)

Il piatto light per eccellenza, Riso basmati e salmone speziato! Quando seguire un regime dietetico non vuol dire rinunciare al sapore. Le giornate si allungano, nell’aria si respira a pieni polmoni la primavera, ed è normale pensare già all’estate e alla voglia di apparire in forma ad ogni costo. Quindi, chi più chi meno, mette per un po’ da parte quei piatti ricchi di condimenti per far spazio alla leggerezza.

Il riso basmati è una varietà di riso a chicco lungo, profumato e dal sapore caratteristico. E’ povero di amido per cui rispetto al riso a cui siamo abituati, non rilascia quella particolare cremina dopo la cottura.

Ha un indice glicemico basso, ricco di potassio, povero di grassi, fonte di fibre.

Il salmone è ricco di omega3 e ha un alto contenuto di proteine e sali minerali. E’ interessante saperne di più, per questo vi rimando a questo articolo: http://dietagrupposanguigno.it/salmone-proprieta-benefiche/

Nel riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light) basta solo un filo di olio a crudo, alcune spezie che regalano un profumo particolare e i pinoli tostati.

Facile, veloce, leggero e saporito. Ideale sia a pranzo che a cena.

ingredienti per 1 persona:

  • 70g riso basmati
  • 150g salmone
  • aglio granulare
  • sale
  • pepe
  • zenzero in polvere
  • erba cipollina
  • pinoli q.b.
  • olio evo

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 cottura riso + 10 cottura salmone

Costo: medio

Preparazione

Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)
Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)
  1.  Lessare il riso in acqua bollente salata per 10 minuti o come riporta la confezione;
  2. In una padella antiaderente ben calda, mettere a tostare i pinoli;
  3. Togliere i pinoli e aggiungere il filetto di salmone già pulito e lavato, nella parte della pelle:
  4. Aggiungere il sale, aglio granulare, pepe, zenzero in polvere e l’erba cipollina. Cuocere bene per lato finchè la carne del pesce non è ben cotta;
  5. Impiattare e aggiungere un filo di olio a crudo
Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)
Riso basmati e salmone speziato (il mio piatto light)