Riso alla cantonese

Un’idea diversa dal solito, un piatto unico dal sapore orientale, il Riso alla cantonese, è un classico della cucina cinese, conosciuto ormai in tutto il mondo. La ricetta si realizza con il riso basmati, condita con uova strapazzate, prosciutto cotto e piselli Preparare questa ricetta è davvero semplice e soprattutto veloce. Da preparare nel tipico tegame usato nella cucina cinese, il wok o se sei sprovvista come me, puoi cuocerla in una ampia padella antiaderente.  Può essere servito come contorno a piatti di carne o di pesce o come piatto unico condito con la salsa di soia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Basmati
  • 250 gPiselli surgelati
  • 2Uova (medie)
  • 1Cipollotto fresco
  • 1Carota
  • 150 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 3 cucchiaiSalsa di soia
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale fino
  • 500 gAcqua
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Sciacquare per bene il riso basmati finchè l’acqua non risulta limpida; Trasferire il riso in una pentola capiente e coprirlo con dell’acqua e salare. Cuocere per 20 minuti; Disporre il riso cotto su una profila larga in modo da distanziare per bene i chicchi fra loro e lasciare raffreddare;

  2. A parte, sbattere le uova e cuocerle con poco olio in una padella. Bisogna strapazzarle e metterle da parte;

  3. Sbollentare i piselli per il tempo indicato sulla confezione. Lasciarli raffreddare;

  4. Tagliare a rondelle un cipollotto e a strisce sottili una carota. Farli saltare in padella per un minuto in tre cucchiai di olio di semi;

  5. Aggiungere i piselli e mescolare;

  6. Unire il prosciutto cotto e la salsa di soia. Mescolare bene;

  7. Infine aggiungere il riso cotto e farlo tostare mescolando con una spatola affinchè si amalgami il tutto. Spegnere la fiamma e aggiungere le uova strapazzate con dell’erba cipollina fresca. Servire subito.

  8. Consigli: Se ti avanza, puoi conservarlo in frigo in un contenitore ermetico per almeno un paio di giorni.

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