Un’idea diversa dal solito, un piatto unico dal sapore orientale, il Riso alla cantonese, è un classico della cucina cinese, conosciuto ormai in tutto il mondo. La ricetta si realizza con il riso basmati, condita con uova strapazzate, prosciutto cotto e piselli Preparare questa ricetta è davvero semplice e soprattutto veloce. Da preparare nel tipico tegame usato nella cucina cinese, il wok o se sei sprovvista come me, puoi cuocerla in una ampia padella antiaderente. Può essere servito come contorno a piatti di carne o di pesce o come piatto unico condito con la salsa di soia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Basmati
- 250 gPiselli surgelati
- 2Uova (medie)
- 1Cipollotto fresco
- 1Carota
- 150 gProsciutto cotto (a cubetti)
- 3 cucchiaiSalsa di soia
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale fino
- 500 gAcqua
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Sciacquare per bene il riso basmati finchè l’acqua non risulta limpida; Trasferire il riso in una pentola capiente e coprirlo con dell’acqua e salare. Cuocere per 20 minuti; Disporre il riso cotto su una profila larga in modo da distanziare per bene i chicchi fra loro e lasciare raffreddare;
A parte, sbattere le uova e cuocerle con poco olio in una padella. Bisogna strapazzarle e metterle da parte;
Sbollentare i piselli per il tempo indicato sulla confezione. Lasciarli raffreddare;
Tagliare a rondelle un cipollotto e a strisce sottili una carota. Farli saltare in padella per un minuto in tre cucchiai di olio di semi;
Aggiungere i piselli e mescolare;
Unire il prosciutto cotto e la salsa di soia. Mescolare bene;
Infine aggiungere il riso cotto e farlo tostare mescolando con una spatola affinchè si amalgami il tutto. Spegnere la fiamma e aggiungere le uova strapazzate con dell’erba cipollina fresca. Servire subito.
Consigli: Se ti avanza, puoi conservarlo in frigo in un contenitore ermetico per almeno un paio di giorni.