Quanti piatti si riesce a creare con la mozzarella? Anche se io la preferisco al naturale, non disdegno di provare delle ricette che ne esaltano il sapore. Il Riso ai due pomodori e mozzarella di bufala è da provare, buono buono buono.
I datterini rossi e gialli li ho acquistati in barattolo al supermercato visto che non è proprio la loro stagione. Sono comunque rimasta contenta del risultato.
Di seguito la ricetta 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Riso ai due pomodori e mozzarella di bufala
- 250 griso
- 250 gmozzarella di bufala
- 100 gdatterino rosso
- 100 gdatterino giallo
- 1aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 40 gburro
- 40 gparmigiano
- 700 mlbrodo vegetale
- q.b.sedano carota cipolla
Preparazione per Riso ai due pomodori e mozzarella di bufala
In una padella rosolare uno spicchio d’aglio. Eliminarlo e aggiungere i datterini rossi e gialli e una presa di sale. Cuocere 5 minuti.
In una casseruola tostare il riso nell’olio con trito di sedano carota e cipolla. Bagnarlo poco alla volta con del brodo vegetale già salato.
Frullare la mozzarella con un po’ della sua acqua.
Mantecare il riso a fiamma spenta con del burro e del formaggio grattugiato.
Servire aggiungendo il sugo dei pomodorini e la crema di mozzarella.
Ottima ricetta, brava !
Grazie mille Francesca