Vellutata di cavolo viola con semi e frutta secca, ricetta per l’inverno.
Piatto nutriente, leggero e colorato.
La Vellutata di cavolo viola con semi e frutta secca è una coccola per riscaldarci a tavola quando fuori fa molto freddo.
Ricetta facile e veloce.
Ricetta vegetariana.
Guarda il video su come realizzare questa ricetta estrapolato dal mio canale YouTube anna foodiamo.
Guarda anche Ricette zuppe vellutate e minestre
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per Vellutata di cavolo viola con semi e frutta secca
Strumenti
Preparazione
Per preparare la Vellutata di cavolo cappuccio viola con semi e frutta secca,
devi per prima cosa lavare il cavolo ed eliminare le fogli esterne che sono più dure;
Tagliare finemente il cavolo;
In un tegame scaldare un filo d’olio evo e cuocere lentamente sedano, carota cipolla tritati;
Aggiungere il cavolo cappuccio, sale, pepe e acqua,
Mescolare e cuocere lentamente per 15 minuti fino a che il cavolo si appassisce;
Trasferire il tutto nel bicchiere di un mixer, versare dell’olio a filo e frullare fino ad ottenere una crema;
Versare la vellutata nel piatto e guarnire con fiocchi di formaggio spalmabile o robiola, noci sminuzzate e semi di zucca;
Completare con un giro di olio evo;
La vellutata è pronta!
Dosi variate per porzioni