Lo ammetto, la Torta Caprese è uno dei miei dolci preferiti. Di quelli che quando me lo servono a tavola mi fa saltare dalla gioia, sorridere a 160 denti e appaga il palato.
Il fatto è che io adoro i dolci con le mandorle o con la ricotta. Mi fanno letteralmente impazzire.
Ma perchè riporto nel mio blog questa ricetta?
Perchè questa ricetta è facile.
Perchè è veloce.
E perchè anche i più pigri e pasticcioni riescono a farla.
Torta Caprese Ricetta facile in quanto utilizza il medesimo dosaggio per ciascun ingrediente.
C’è poco da sbagliarsi.
Ecco perchè l’adoro e la preferisco a tante altre ricette che si trovano in giro.
Posso anche non consultare il mio quaderno dei dolci, 150grammi è l’unico numero che devo tenere a mente più gli ingredienti, naturalmente.
Un’accortezza però. L’impasto deve risultare compatto. Laddove si avverte dell’umido bisogna aggiungere un po’ di polvere in più.
Lo sai che ho un canale Youtube? Cercami come Anna foodiamo.
Fammi sapere se replicherai questa ricetta e se ti sei trovata/o bene.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Sciogliere il burro nel cioccolato
Montare gli albumi a neve
Versare il cioccolato nello zucchero e nei tuorli montati Mescolare insieme al cacao amaro
È il turno della farina di mandorle
Girare.
A piacere aggiungere un pizzico di lievito per dolci
Aggiungere gli albumi poco alla volta
Versare nella Teglia da 22 cm
In forno a 180 gradi per 35 minuti
Spolverare con dello zucchero a velo
Dosi variate per porzioni
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