Tacchino arrosto in pentola a pressione

Cucinare bene in poco tempo si può, grazie alla pentola a pressione.

Spesso in cucina fa la differenza in termini di risparmio di tempo alle lunghe cotture, e in termini di denaro economizzando sul consumo del gas.

Piatti di lunga cottura come stufati, arrosti, risotti ricchi di sapori si possono preparare facilmente.

La ricetta di oggi è il Tacchino arrosto in pentola a pressione.

Prendi nota e prepara con me questo piatto delizioso.

Guarda anche Come cucinare con la pentola a pressione e Menu di Natale e Capodanno con la pentola a pressione

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per Tacchino arrosto

Mezzo tacchino da 1 kg (già pulito)
2 fette lardo fresco
Mezzo bicchiere vino bianco secco
1 rametto rosmarino
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Pentola a pressione Lagostina

Preparazione

Per preparare il tacchino arrosto in pentola a pressione,

devi per prima cosa lavare ed asciugare il tacchino;

Salare e pepare sulla parte della pelle;

Appoggiare le fette di lardo sulla superficie e legare con uno spago da cucina;

Versare un giro d’olio nella pentola a pressione;

Mettere il tacchino con un rametto di rosmarino;

Rosolare su tutti i lati ed eliminare eventualmente le parti di grasso formato;

Versare il vino e sfumare;

Aggiungere il brodo o acqua calda (a piacere);

Chiudere la pentola e all’inizio del sibilo abbassare la fiamma e far cuocere per 45 minuti

Puoi conservare il tacchino arrosto avanzato in un contenitore ben chiuso, in frigo per un massimo di 3 giorni.


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