Lenticchie in umido nella pentola a pressione

Preparare le Lenticchie in umido nella pentola a pressione è davvero facile e veloce.

Le lenticchie cotte in questo modo sono un delizioso contorno o un sostanzioso secondo piatto.

Inoltre vorrei ricordare che il mese prossimo sarà dicembre, e cosa ti ricordano le lenticchie in questo periodo?

Ti dice niente il capodanno? La tradizione vuole che a Capodanno si mangino le lenticchie in umido perchè portano fortuna.

Preparare le lenticchie in umido nella pentola a pressione comporta una cottura dal sibilo della pentola di 20 minuti.

Guarda anche Come cucinare con la pentola a pressione e Menu di Natale e Capodanno con la pentola a pressione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per lenticchie nella pentola a pressione

400 g lenticchie secche
30 g burro
50 g pancetta di maiale
1/2 cipolla
1 carota (media)
1 foglia alloro
300 g passata di pomodoro
800 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe
1 gambo sedano

Strumenti

1 Pentola a pressione lagostina

Preparazione

Per preparare le lenticchie in umido nella pentola a pressione,

devi per prima cosa mettere a bagno le lenticchie in acqua fredda per 12 ore e poi scolarle;

Far sciogliere il burro nella pentola e aggiungere sedano carota cipolla e poi la pancetta. Mescolare;

Unire le lenticchie, mescolare e farle insaporire;

Aggiungere la foglia di alloro, la passata di pomodoro ed il brodo. Sale e pepe;

Mescolare e chiudere il coperchio ermeticamente;

Alzare la fiamma;

Quando la pentola sibila, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti;

Le lenticchie sono pronte.

Le lenticchie che avanzano possono essere conservate in frigo per 3 giorni.


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