Preparare le Lenticchie in umido nella pentola a pressione è davvero facile e veloce.
Le lenticchie cotte in questo modo sono un delizioso contorno o un sostanzioso secondo piatto.
Inoltre vorrei ricordare che il mese prossimo sarà dicembre, e cosa ti ricordano le lenticchie in questo periodo?
Ti dice niente il capodanno? La tradizione vuole che a Capodanno si mangino le lenticchie in umido perchè portano fortuna.
Preparare le lenticchie in umido nella pentola a pressione comporta una cottura dal sibilo della pentola di 20 minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per lenticchie nella pentola a pressione
Strumenti
Preparazione
Per preparare le lenticchie in umido nella pentola a pressione,
devi per prima cosa mettere a bagno le lenticchie in acqua fredda per 12 ore e poi scolarle;
Far sciogliere il burro nella pentola e aggiungere sedano carota cipolla e poi la pancetta. Mescolare;
Unire le lenticchie, mescolare e farle insaporire;
Aggiungere la foglia di alloro, la passata di pomodoro ed il brodo. Sale e pepe;
Mescolare e chiudere il coperchio ermeticamente;
Alzare la fiamma;
Quando la pentola sibila, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti;
Le lenticchie sono pronte.
Le lenticchie che avanzano possono essere conservate in frigo per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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