Ricetta Insalata di rinforzo contorno della tradizione culinaria napoletana.
La mia mamma la prepara sempre alla vigilia di Natale dopo il baccalà fritto, il capitone, l’orata e antipasti vari.
IL motivo per cui si mangia l‘Insalata di rinforzo è per pulirsi la bocca e “sgrassare” i grassi ingurgitati in precedenza grazie alla presenza dell’aceto.
Qualunque sia il motivo, l‘insalata di rinforzo non può mancare sulla tavola di un napoletano, questo è poco, ma sicuro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleAutunno, Inverno
Ingredienti
per Insalata di rinforzo
Strumenti
Preparazione
Per preparare l’insalata di rinforzo ,
devi per prima cosa pulire e tagliare il cavolfiore;
Lessarlo fin quando diventa morbido e lasciarlo raffreddare;
Pulire le foglie di scarole spezzarle con le mani e metterle in una insalatiera;
Tagliare a strisce la papaccella privandola di torsolo e semi;
Aggiungere in ordine nell’insalatiera le papaccelle, il cavolfiore tagliato e raffreddato, i sottaceti e le acciughe;
Versare olio, aceto e aggiungere il sale;
Mescolare;
E’ la volta delle olive;
Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.
Conservare per 5 giorni
Dosi variate per porzioni