Ricetta cotechino in pentola a pressione

Arriva il Natale, arriva il Capodanno e sulle nostre tavole vogliamo il cotechino con le lenticchie.

Alla tradizione non si rinuncia, ed io sono d’accordo.

Grazie all’utilizzo della pentola a pressione, puoi cucinare un buon cotechino fresco in tempi minori rispetto ad una normale cottura.

Leggi di seguito la Ricetta cotechino in pentola a pressione e lasciami un commento su come ti sei trovato a prepararla.

Guarda anche Come cucinare con la pentola a pressione e Menu di Natale e Capodanno con la pentola a pressione

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cotechino
q.b. acqua

Strumenti

1 Pentola a pressione lagostina
oppure1 Alluminio cuki

Preparazione

Per preparare la Ricetta cotechino in pentola a pressione,

devi per prima cosa punzecchiare con una forchetta le carni ed avvolgere il cotechino in ben 2 fogli di alluminio e chiuderli come una caramella;

Sistemare il cotechino sul fondo della pentola su un cestello per la cottura e versare l’acqua rasa al fondo del cotechino;

Chiudere il coperchio e cuocere a fiamma alta;

Dal fischio della pentola, abbassare la fiamma e cuocere per mezz’ora;

Spegnere la fiamma ed attendere qualche minuto prima di aprire il coperchio;

Prelevare il cotechino, aprire la carta di alluminio e lasciare evaporare;

Spellare il cotechino praticando un incisione nel senso della lunghezza;

Porlo su un piatto e tagliarlo a fette.

Il cotechino avanzato può essere conservato in frigo per 2/3 giorni.


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