Come preparare il ragù in pentola a pressione, ricco di sapore per condire i primi piatti.
Prova questo metodo di cottura pratico e veloce.
Una volta imparato a preparare il ragù con la pentola a pressione, non rinuncerai più a questo tipo di cottura.
Lo sai che ho un canale Youtube? Mi trovi come anna foodiamo e potrai guardare tante video ricette interessanti.
Passa a trovarmi e commenta con un “Ciao, vengo dal blog”. Ti aspetto!
Guarda anche Come cucinare con la pentola a pressione e Menu di Natale e Capodanno con la pentola a pressione
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare il ragù nella pentola a pressione,
devi per prima cosa preparare il soffritto. Tritare sedano carota e cipolla;
Scaldare l’olio nella pentola a pressione, aggiungere il trito e farlo appassire a fiamma bassa;
Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, e dopo unire la carne macinata;
Far rosolare la carne lentamente e mescolare con un mestolo in legno;
Sfumare col vino bianco;
Sale e pepe;
Unire al tutto la passata di pomodoro ed il concentrato. Mescolare ancora;
Versare l’acqua e portare a bollore;
Mettere il coperchio ed alzare la fiamma;
Dal momento del sibilo, abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti;
Spegnere ed attendere qualche minuto prima di aprire il coperchio;
FAQ (Domande e Risposte)
Quando si capisce che il ragù è pronto?
Quando la sua colorazione sarà scura ed uniforme ed il sugo corposo e denso.
Quando si sfuma col vino il ragù?
Quando la preparazione avrà raggiunto il massimo calore insieme all’introduzione delle carni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.