Come preparare il ragù in pentola a pressione

Come preparare il ragù in pentola a pressione, ricco di sapore per condire i primi piatti.

Prova questo metodo di cottura pratico e veloce.

Una volta imparato a preparare il ragù con la pentola a pressione, non rinuncerai più a questo tipo di cottura.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g macinato di manzo
150 g salsiccia sbriciolata
1 costa sedano
2 carote
1 cipolla dorata
500 g passata pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
50 ml vino bianco secco
q.b. olio di oliva
130 ml acqua
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola a pressione lagostina

Preparazione

Per preparare il ragù nella pentola a pressione,

devi per prima cosa preparare il soffritto. Tritare sedano carota e cipolla;

Scaldare l’olio nella pentola a pressione, aggiungere il trito e farlo appassire a fiamma bassa;

Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, e dopo unire la carne macinata;

Far rosolare la carne lentamente e mescolare con un mestolo in legno;

Sfumare col vino bianco;

Sale e pepe;

Unire al tutto la passata di pomodoro ed il concentrato. Mescolare ancora;

Versare l’acqua e portare a bollore;

Mettere il coperchio ed alzare la fiamma;

Dal momento del sibilo, abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti;

Spegnere ed attendere qualche minuto prima di aprire il coperchio;

FAQ (Domande e Risposte)

Quando si capisce che il ragù è pronto?

Quando la sua colorazione sarà scura ed uniforme ed il sugo corposo e denso.

Quando si sfuma col vino il ragù?

Quando la preparazione avrà raggiunto il massimo calore insieme all’introduzione delle carni.


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