Brodo di cappone

La ricetta di oggi grida natale!

Infatti mi accingo a scrivere la ricetta del Brodo di cappone.

Semplice e ricco di sapore, è un primo piatto molto apprezzato.

La carne del cappone in brodo risulta molto morbida e quindi piacevole da mangiare.

Si consiglia mangiare questo piatto accompagnato da alcune salse particolari come ad esempio una salsa verde o la mostarda (me lo ha consigliato un’amica cremonese 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

per Brodo di cappone

1 cappone
1 carota
1 sedano
1 cipolla
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
q.b. sale
5 l acqua

Strumenti

Preparazione

Per preparare il Brodo di cappone,

devi per prima cosa mettere in una pentola a bordi alti sedano, carota, cipolla steccata con chiodi di garofano e bacche di ginepro;

Versare l’acqua e salare;

Quando l’acqua comincia a bollire, calare adagio il cappone;

Cuocere per 1 ora o 1 ora e 20;

Il brodo di cappone è pronto!

Togliere il cappone dal brodo e rosolarlo velocemente in padella prima di servirlo come secondo piatto.

Il brodo si conserva in frigo per un paio di giorni. Può essere anche congelato.

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