La ricetta di oggi grida natale!
Infatti mi accingo a scrivere la ricetta del Brodo di cappone.
Semplice e ricco di sapore, è un primo piatto molto apprezzato.
La carne del cappone in brodo risulta molto morbida e quindi piacevole da mangiare.
Si consiglia mangiare questo piatto accompagnato da alcune salse particolari come ad esempio una salsa verde o la mostarda (me lo ha consigliato un’amica cremonese 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per Brodo di cappone
Strumenti
Preparazione
Per preparare il Brodo di cappone,
devi per prima cosa mettere in una pentola a bordi alti sedano, carota, cipolla steccata con chiodi di garofano e bacche di ginepro;
Versare l’acqua e salare;
Quando l’acqua comincia a bollire, calare adagio il cappone;
Cuocere per 1 ora o 1 ora e 20;
Il brodo di cappone è pronto!
Togliere il cappone dal brodo e rosolarlo velocemente in padella prima di servirlo come secondo piatto.
Il brodo si conserva in frigo per un paio di giorni. Può essere anche congelato.
Dosi variate per porzioni