Biscotti pan di zenzero

Cosa c’è di più natalizio e scenografico dei Biscotti di pan di zenzero?

Portarli in tavola e gustarli insieme agli altri, usarli come decorazione sull’albero di natale o come segna posto sulla tavola, è davvero meraviglioso.

Gli inglesi li chiamano Gingerbread, trovo che sia un nome molto carino.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

per Biscotti pan di zenzero

300 g farina 00
120 g zucchero di canna
130 g burro (freddo)
1 tuorlo
80 g miele
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 g noce moscata
1 cucchiaino cannella in polvere
1 albume
150 g zucchero a velo

Strumenti

1 Frusta a mano lagostina

Preparazione

Per preparare i Biscotti pan di zenzero,

devi per prima cosa preparare l’impasto quindi unire in una ciotola capiente farina, zucchero, cannella, noce moscata, zenzero e bicarbonato;

Mescolare velocemente ed unire il burro freddo tagliato a tocchetti e schiacciarli con le dita;

Aggiungere il tuorlo ed il miele ed impastare con le mani;

Su un piano spolverare la farina e continuare ad impastare;

Quando il panetto sarà liscio e compatto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora;

Trascorso il tempo di riposo, stendere il panetto con il mattarello e lasciare l’impasto alto 5mm;

Con il tagliabiscotti ricavare le forme degli omini di pan di zenzero;

Adagiare le formine su placca da forno rivestita su apposita carta e cuocere per 8/10 minuti a 180° forno ventilato e già caldo;

Lasciare raffreddare i biscotti;

per la GHIACCIA REALE

In una ciotola mescolare con la frusta l’albume con lo zucchero a velo un po’ alla volta;

Trasferirla all’interno di una sac a poche praticare un foro si 1mm e decorare i biscotti;

Far riposare i biscotti per una mezz’ora fino a che la ghiaccia si solidifichi;

I biscotti pan di zenzero sono pronti!

Conservare in luogo fresco possibilmente in barattolo o scatola di latta


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