Pomodorini ripieni

Finalmente l’estate! Lo so, fino al 21 giugno non si può ancora definirla tale, ma in giro andiamo tutti a maniche corte e nel weekend le spiaggie sono affollate, secondo i criteri e le regole contro il virus che ha costituito un flagello per tutti.
Diamo il via dunque a piatti leggeri, freddi e facili da preparare.
I Pomodorini ripieni, fanno parte di quella categoria di confort food, freschi e leggeri, da portare anche in spiaggia, perchè no, sul tavolo da buffet; un aperitivo da consumare come finger food.
I Pomodorini ripieni di caprino, noci, ed erba cipollina, sono i miei preferiti, ma come dico sempre, puoi farcirli come più ti piace.
Prepararli è semplicissimo e soprattutto veloce. Dai un’occhiata alla mia video ricetta, e se ti piace, lasciami un like o votami con le stelline che trovi qui in basso.
Abbracci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pomodorini ripieni

  • 8pomodorini ciliegino
  • 150 gcaprino (o ricotta)
  • 1 fettapane in cassetta
  • 30 gnoci (tritate)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.burro

Preparazione Pomodorini ripieni

  1. Pomodorini ripieni

    Per preparare i Pomodorini ripieni, devi per prima cosa lavare ed asciugare i pomodori. Eliminare la calotta e svuotarli della polpa.

    Capovolgere i pomodorini su una graticola per togliere l’acqua in eccesso.

    Setacciare il formaggio ed aggiungere le noci tritate, l’olio, erba cipollina ed un pizzico di sale. Amalgamare il tutto.

    Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i pomodorini e sistemarli su un piatto.

    A parte, tagliare a strisce sottili il pane in cassetta, e farle tostare in un po’ di burro con rosmarino.

    Affondare i bastoncini profumati al rosmarino nel ripieno dei pomodorini. Et voilà! Il piatto è pronto 🙂

Tenere in frigo almeno 1 ora

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