Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola

Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola

“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.”
(Egyzia, Twitter)

Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola
Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola

 

Domenica ho presentato come secondo delle squisite polpettine di manzo su salsa al gorgonzola. E’ praticamente piaciuto a tutti ed è un’alternativa alle solite (buonissime) polpette in salsa di pomodoro. Io le ho servite direttamente nella salsa.

Si possono preparare anche per un aperitivo, possiamo mettere la salsa al gorgonzola in un piattino a parte e magari infilare a una a una le polpettine in un grosso spiedino.

ingredienti

  • 500g macinato
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 fette pan carrè
  • 5 cucchiai di latte
  • aglio in polvere q.b.
  • sale e pepe
  • noce moscata q.b.
  • olio di semi

per la salsa

  • 100g gorgonzola
  • 50 parmigiano grattugiato
  • 5dl di latte
  • 5dl di panna

preparazione

Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola
Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola
  1. Metto a bagno nel latte le fette di pancarrè per 5 minuti;
  2. in un piatto metto il macinato, sale, pepe, noce moscata, aglio in polvere, l’uovo, il pancarrè strizzato e lavoro con le mani;
  3. In una padella con olio bollente, friggo le polpettine;
  4. Preparo la salsa al gorgonzola vedi ricetta Crostini di polenta con salsa al gorgonzola e radicchio
  5. Metto le polpettine su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso mentre la salsa al gorgonzola si rapprende;
  6. Versare la quantità desiderata di salsa nel piatto e adagiare polpette

 

Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola
Polpettine di manzo su salsa al gorgonzola