Mi capita spesso di dover smaltire le carote che mi avanzano in frigo prima che marciscano. Preferisco andare sul sicuro, che le mangino tutti con soddisfazione, per questo preparo la ricetta del Plumcake di carote. Il Plumcake di carote è semplicissimo e va via come il pane. Inoltre è una merenda sana 😀
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 25 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarote
- 1Uovo
- 150 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1Buccia di limone (grattugiata)
- q.b.Noci
Preparazione
Pulire le carote. Sbucciarle e privarle delle estremità; Lessarle fino a quando non saranno morbide; Lasciarle intiepidire e schiacciarle dapprima con una forchetta. Strizzarle ed asciugarle per bene prima di frullarle;
Versare nella purea l’uovo, lo zucchero, l’olio, la farina con il lievito, la buccia grattugata di un limone e la vanillina; Mescolare energicamente; Rivestire uno stampo per plumcake con carta da forno inumidita; Verare sul fondo alcune noci sbriciolate; Versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti; Lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo; Capovolgere il plumcake in modo tale che si vedano le noci; Lo zucchero a velo è facoltativo