Petto di pollo marinato su vellutata di carote e patate con curcuma

Petto di pollo marinato su vellutata di carote e patate con curcuma

Il petto di pollo è un taglio di carne che si presta a svariati tipi di ricette che generalmente piace a tutti ed è una valida alternativa alla carne rossa. La ricetta che propongo vede il petto di pollo marinato in aglio, olio ed erbette aromatiche servita su un letto di crema di carote e patate. Nella crema aggiungo un po’ di curcuma che come ho già accennato in un’altra occasione, nella mia cucina cerco di inserirla spesso, perché è una spezia salutare che addirittura dovremmo assumerne almeno un 3 grammi circa al giorno e se combinata col pepe nero, il potere di assorbimento di questa polvere gialla è maggiore.

Questa ricetta semplice e veloce mi ha regalato delle belle soddisfazioni, perché risulta non solo gradevole al palato, ma ha anche un piacevole impatto visivo. Insomma, se non lo avete capito, a me il petto di pollo marinato in salsa di carote e patate con curcuma garba tanto, e spero che piaccia anche a voi!

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Petto di pollo marinato in salsa di carote e patate con curcuma

ingredienti per 4 persone

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  • 8 fette di petto di pollo
  • salvia e rosmarino
  • aglio secco
  • 1 patata grande
  • 2 carote medie
  • 1 foglia alloro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere acqua tiepida
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di curcuma

Procedimento

  1. tritare col coltello della salvia e il rosmarino In una teglia capiente. versare l’olio, dell’aglio in polvere e le erbette aromatiche tritate.
  2. Aggiungere il petto di pollo finemente tagliato e lasciarlo marinare in frigo per almeno 2 ore.
  3. A parte prepariamo la salsa di patate e carote.
  4. Mettere in una pentola le patate e le carote tagliate a cubetti.
  5. Aggiungere un filo d’olio, il latte e l’acqua.
  6. Mettere sul fuoco e aggiungere il sale e dopo un po’ una foglia di alloro.

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7. Far cuocere lentamente

8. Quasi a fine cottura, aggiungere la curcuma

9. Una volta cotte le patate e le carote, lasciare intiepidire e passarle al mix

10. Nel frattempo mettiamo il petto di pollo marinato su una piastra ben calda

  11. In un piatto, stendiamo come più ci aggrada la nostra salsa di patate e carote, sulla quale  appoggeremo le nostre fette di pollo marinato cotto sulla piastra.

  12. Se volete, potete guarnire con dei rametti di rosmarino

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Petto di pollo marinato in salsa di carote e patate con curcuma