Orata al cartoccio alla mediterranea

Orata al cartoccio alla mediterranea

“Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo nutrirai per tutta la vita”.
(Proverbio cinese)

Orata al forno con limone, arancia e erbe aromatiche
Orata al cartoccio alla mediterranea

 

L’orata al cartoccio alla mediterranea è un secondo di pesce che a me piace molto per i suoi colori e per il suo sapore delicato. La cottura al cartoccio lascia la carne dell’orata morbida e allo stesso tempo densa. Oltre al limone ho aggiunto l’arancia tagliata a rondelle per dare quel profumo di “mediterraneo” che a me piace molto. Riempio il ventre di questi agrumi insieme alle erbe aromatiche, finisco col decorare anche la parte esterna del pesce, completando con l’aglio. olio. sale e pepe.

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ingredienti

  • 1kg di orata
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Orata al forno con limone, arancia e erbe aromatiche
Orata al cartoccio alla mediterranea

 

  1. Lavare per bene le orate già pulite dal nostro pescivendolo, altrimenti procedere con l’eviscerazione tagliando il ventre, eliminare le pinne e raschiare con un coltello le scaglie;
  2. Lavare accuratamente il limone e l’arancia, tagliarle a rondelle;
  3. Salare e pepare l’interno del pesce e inserire le rondelle degli agrumi, il timo, rosmarino;
  4. Adagiare il pesce nella carta di alluminio sulla placca ;
  5. Appoggiare sopra dell’aglio spellato e tagliato a lamelle e gli aromi rimasti e il prezzemolo;
  6. Sale e pepe e infine spennellare d’olio:
  7. Sigillare il cartoccio e in forno a 180°C per 25/30 minuti;
  8. Servire nel cartoccio ancora sigillato

 

Orata al forno con limone, arancia e erbe aromatiche
Orata al cartoccio alla mediterranea