Orata al cartoccio alla mediterranea
“Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo nutrirai per tutta la vita”.
(Proverbio cinese)
L’orata al cartoccio alla mediterranea è un secondo di pesce che a me piace molto per i suoi colori e per il suo sapore delicato. La cottura al cartoccio lascia la carne dell’orata morbida e allo stesso tempo densa. Oltre al limone ho aggiunto l’arancia tagliata a rondelle per dare quel profumo di “mediterraneo” che a me piace molto. Riempio il ventre di questi agrumi insieme alle erbe aromatiche, finisco col decorare anche la parte esterna del pesce, completando con l’aglio. olio. sale e pepe.
———————————————————————————————————————————————-
ingredienti
- 1kg di orata
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto di timo
- aglio
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavare per bene le orate già pulite dal nostro pescivendolo, altrimenti procedere con l’eviscerazione tagliando il ventre, eliminare le pinne e raschiare con un coltello le scaglie;
- Lavare accuratamente il limone e l’arancia, tagliarle a rondelle;
- Salare e pepare l’interno del pesce e inserire le rondelle degli agrumi, il timo, rosmarino;
- Adagiare il pesce nella carta di alluminio sulla placca ;
- Appoggiare sopra dell’aglio spellato e tagliato a lamelle e gli aromi rimasti e il prezzemolo;
- Sale e pepe e infine spennellare d’olio:
- Sigillare il cartoccio e in forno a 180°C per 25/30 minuti;
- Servire nel cartoccio ancora sigillato