Per casa c’è un intenso e gradevole profumo di peperoni prima arrostiti e poi passati in padella.
Anche stavolta pesco nella tradizione culinaria partenopea e preparo queste deliziose verdure estive veramente saporite: Peperoni al gratin
Ricetta napoletana semplice e leggera che puoi cuocere sia in padella che al forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Peperoni al gratin
- 3peperoni
- 1 spicchioaglio
- 10capperi sotto sale
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiaipangrattato
- 100 golive di Gaeta
Preparazione per Peperoni al gratin
Per preparare i Peperoni al gratin devi per prima cosa arrostire i peperoni su una piastra o se ti è più comodo al forno. Una volta ottenuta una pellicina scura, lascia raffreddare e poi eliminala con le mani. Sciacquare sotto acqua corrente. Eliminare il picciolo e i semi interni.
Tagliare a listarelle. In una padella versare dell’olio e lasciar rosolare l’aglio.
Abbassare la fiamma ed aggiungere i peperoni tagliati a striscioline. Eliminare l’aglio. Aggiungere il sale, il prezzemolo tritato, i capperi sciacquati e strizzati, e le olive.
Cuocere a fiamma normale per 30 minuti.
Quando i peperoni risultano morbidi, versare il pangrattato e mescolare. Spegnere dopo 5 minuti e coprire col coperchio.