Peperoncini verdi ripieni

Sia messo a verbale che oggi 1 agosto del corrente anno, ho preparato dei peperoncini verdi ripieni al prosciutto cotto, pomodori secchi e ricotta che sono davvero la fine del mondo. Un atto eroico visto che li ho cotti al forno dal momento che fuori ci sono come minimo 36 gradi. Vabbè, dirai tu, li potevi friggere. Si, ma poi chi li digeriva? Il peperone fritto a me rimane sullo stomaco, meglio se al forno. Se tu li desideri fritti, fai pure. Il procedimento è lo stesso. I peperoni sono una buona fonte di vitamin C e con questa buona scusa, mi sono preparata un contorno coi fiocchi.      

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10peperoncini verdi
  • 250 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiaioGrana Padano
  • 1 cucchiaioPecorino
  • 150 gProsciutto cotto
  • 50 gPomodori secchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliare la calotta superiore dei peperoni, privarli dei semi e sciacquarli. Asciugarli per bene con un canovaccio o carta assorbente;

  2. Per il ripieno mescolare in un piattino o in una terrina la ricotta, i pomodori secchi tagliati a listarelle, il prosciutto cotto, sale e pepe;

  3. Con l’ausilio di una forchetta o di un cucchiaino o meglio ancora delle mani, riempire i peperoni con l’impasto preparato; Disporre i peperoni in una teglia leggermente imburrata, condisci con un filo d’olio evo e 1/2 tazzina d’acqua. In forno a 180° per 20/30 minuti. Servire tiepidi. Se li preferisci fritti, scaldare una padella con olio di semi e friggere. Eliminare l’olio in eccesso e servire con del sugo al pomodoro.

  4. Per una presentazione più chic del piatto, puoi conservare la calotta dei peperoni ed aggiungerla al momento di servire.

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