Patate ripiene filanti

Patate ripiene filanti.
Deliziose barchette ripiene cotte al forno col cuore filante di scamorza.

Ottimo comfort food da portare in tavola come contorno o piatto unico.
Gratinate al forno, sono semplicemente irresistibili.
Gustose anche nella versione vegetariana come ad esempio con i funghi.
Io sono solita prepararle col prosciutto ed il formaggio tipo scamorza, ma ti assicuro che anche con i funghi è spettacolare.
Un piatto unico perfetto per la stagione di mezzo e la stagione fredda.

Adoro 🙂
Consulta la video ricetta che ti lascio qua sotto e fammi sapere con un commento o con un like il tuo interesse.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Patate ripiene filanti

  • 2patate grandi
  • 2uova
  • 80 gprosciutto cotto a dadini
  • 70 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio evo

Preparazione delle Patate ripiene filanti

  1. Patate ripiene filanti

    Lava le patate ed asciugale con carta assorbente. Metterle su placca da forno rivestita con carta e versare a filo dell’olio di oliva, sale e pepe.

    Cuocere al forno per 1 ora a 180°.

    Tagliare ancora calda la parte superiore delle patate e con l’aiuto di un cucchiaino togliere la polpa che andrà ad aggiungersi alle uova sbattute con prosciutto e scamorza.

    Mescolare bene il composto e riempire le barchette di patate.

    Ancora in forno per 15 minuti.

    Mangiare calde.

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