Pane fatto in casa senza impasto

Da quando ho scoperto la ricetta del Pane fatto in casa senza impasto o No Knead Bread la mia cucina sforna una quantità industriale di pane che manco t’immagini ;D E sò soddisfazioni! Tu porti in tavola il tuo bel pezzo di pane profumato e croccante, ti perdi nella morbidezza della sua mollica e con orgoglio lo mostri agli altri come una mamma lascia ammirare il suo pargolo. Il Pane fatto in casa senza impasto è una figata! Veloce, facile e BUONISSIMO. Per cuocerlo hai bisogno di una pentola che metterai nel forno. La migliore per questo procedimento è quella in ghisa. Ma se come me ne sei sprovvisto, puoi tranquillamente ripiegare su quella in acciaio. Occhio ai manici. Se non sono anch’essi in acciaio, ti conviene ricoprirli con della carta in alluminio. Eviterai il peggio 😀

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 Pagnotta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoMiele (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola versa l’acqua tiepida dove andrai a sciogliere il lievito. Poi aggiungi il miele ed il sale; Versa a pioggia la farina e mescola velocemente con una forchetta; Coprire con un telo l’impasto per 12 ore se fa caldo, 18 ore se fa freddo; Trascorse le ore di lievitazione, fare le pieghe all’impasto. Cioè, allungare un lembo dell’impasto e ripiegarlo verso l’interno. Ripetere questo procedimento per 4 volte; Coprire ancora con un canovaccio e lasciar riposare per altre 2 ore; Accendere il forno a 220° e far riscaldare la pentola vuota per una mezz’ora: Dopodiche mettere l’impasto cresciuto nella pentola e corire col coperchio. Lasciar cuocere per 20 minuti; Dopo 20 minuti, levare il coperchio e lasciar cuocere per altri 15/20 minuti; Spegnere e mettere a raffreddare il pane su una gratella; Tagliare a fette una volta freddo

Note

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