Muffin alla zucca

Dici Ottobre e pensi ad Halloween.
Dici Halloween e pensi alla Zucca.
E’ un’associazione di idee automatica che ci spinge a creare in cucina quante più cose con questo ortaggio, tra l’altro ipocalorico, ricco di fibre, che regala un senso di sazietà, un vero alleato per chi è a dieta.
Ma veniamo ad Halloween!
Chi prepara dolcetti per questa strana festa (io non l’ho mica ancora capita!) non sta li a badare per il sottile nè pensa alla dieta, piuttosto si concentra sui dolcetti quanto più buoni e zuccherati possibili. Chiedilo ai bambini che ti vengono a suonare al campanello col quel perfido Treat or Trick!!!!
Comunque, quando si tratta di spadellare e pasticciare in cucina io non mi tiro di certo indietro.
Perciò non mi vedrai mai coinvolta in strani travestimenti o a combinare scherzi a qualche poveretto, ma a preparare dolcetti si! Sia mai viene qualcuno a bussarmi alla porta e mi trova sprovvista di leccornie!!!
Au au au!!!!

Anche se non particolarmente scenografici, nelle mie ricette di Halloween includo i Muffin alla zucca.
Ma quanto sono morbidi? Troppo buoni e soffici! Perfetti per questa stagione. Un dolce gesto per far assaggiare la zucca a chi non piace particolarmente.
Ricetta semplice e veloce con l’aiuto del fidato robot da cucina. Io decoro con la glassa ad acqua, altra ricetta super facilissima che troverai proprio all’interno di questa ricetta.
Se trovi questa videoricetta di tuo aiuto e gradimento, non dimenticare di lasciarmi un punteggio cliccando le stelline a fine pagina:)
Un saluto e mi raccomando, prova questa deliziosa e facile ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 15 stampini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Muffin alla zucca

  • 250 gzucca
  • 250 gfarina
  • 100 gmaizena
  • 100 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • 200 gzucchero
  • 100 gzucchero a velo (per la glassa)
  • 2 cucchiainiacqua
  • 1 bustinalievitoo per dolci
  • 2uova

Preparazione

  1. Muffin alla zucca

    Tagliare a dadini la zucca e cuocerla in forno a 200° per 20/25 minuti. Frullare.

    In una ciotola versare lo zucchero con la biccia di un limone tagliato a listarelle e mescolare. Fin tanto che lo zucchero si aromatizza, versare aggiungere le uova, il latte, l’olio. POi la farina, maizena ed il lievito.

    Versare l’impasto negli stampini ed in forno a 180° per 20 minuti o fin quando non saranno ben gonfi e dorati sulla superficie.

    Per la glassa versa in una ciotola lo zucchero a velo con l’acqua e mescolare. Decora i Muffin con la glassa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Muffin alla zucca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.